Cilento Notizie - Cronache Cilento
logo
Cilento Acciaroli Agropoli Casal Velino Castellabate Capaccio Marina di Camerota Palinuro Pollica Sapri Vallo di Diano Vallo della Lucania Salerno
Ambiente Attualità Avvisi Cultura Cronaca Dai comuni Concorsi Economia Salute Spettacoli-Eventi Sport Politica Tecnologia Lavoro

Al via da lunedì “Cibo sicuro Estate 2018” sulle spiagge della costa salernitana

Story Riders Cultura Torchiara
10082018 cibo in tavola
Credits Foto pixabay.com
Pubblicato il 10/08/2018
Comunicato Stampa

“Cibo sicuro Estate 2018” è il titolo del progetto promosso dall’ASL di Salerno che ha come obiettivo far conoscere ai cittadini il ruolo dei Servizi Veterinari e dei Servizi Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) in materia di controllo sulla sicurezza dei cibi e sulla sanità pubblica veterinaria. L’iniziativa prenderà il via lunedì prossimo 13 agosto e terminerà il 30 settembre.

Medici, Veterinari e Tecnici della Prevenzione svolgeranno, tutti i giorni, dalle ore 18.00 alle ore 22.00, attività di sensibilizzazione, con la distribuzione di materiale informativo, sui temi della bio-sostenibilità, delle dieta mediterranea, dei prodotti tipici e della resilienza mediterranea nei gazebo allestiti dall’ASL di Salerno per l’iniziativa: “La salute a...riva", progetto che prevede postazioni sanitarie presso le spiagge libere del territorio costiero provinciale, maggiormente frequentate. I Comuni coinvolti nel progetto sono: Salerno, Agropoli, Ascea, Battipaglia, Camerota, Capaccio, Centola, Cetara, Eboli, Ispani, Maiori, Minori, Pisciotta, Pollica, Positano, Praiano, San Giovanni a Piro, Santa Marina, Sapri e Vibonati. Accanto all’attività informativa continueranno i controlli nei ristoranti per garantire la sicurezza sugli alimenti dei consumatori-cittadini.

L’Italia vanta uno dei sistemi sanitari per il controllo della “Sicurezza alimentare” più avanzati e sicuri d’Europa, dotato di una rete di controlli e di analisi in grado di assicurare al consumatore cibi sani e buoni. “From farm to fork”: così dicono gli inglesi, riferendosi ai controlli sugli alimenti a partire dalla produzione primaria nelle fattorie, fino all’arrivo del cibo sulle tavole, sotto le nostre forchette.

 
Selezione Video
Cilento Vacanze
Si raccomanda di rispettare la netiquette.