Menu
Cerca Effettua una ricerca

📰 Categorie

📍 Località

Firenze, 15 mila chili di gelato. Presenti Salerno e Torchiara con ingredienti genuini

📅 venerdì 25 maggio 2012 · 📰 AttualitàCilento

gelato artigianale
Credits Foto cdn.blogosfere.it

Ottomila litri di latte, 1.500 litri di panna, 5.000 kg di zucchero. Sono i numeri del Firenze Gelato Festival in quanto a materie prime. A poche ore dal taglio del nastro lavorano a pieno ritmo i laboratori a vista in Piazza Santa Maria Novella della Carpigiani University per offrire gelato di alta qualita' ai visitatori della manifestazione. Gli organizzatori del Festival che prosegue fino a domenica prossima, stimano un consumo di 15 mila chili di gelato artigianale e di due quintali di quello industriale.

Sono i numeri presentati stamani a Firenze nella sede della Regione Toscana alla presenza dell'assessore regionale all'agricoltura Gianni Salvadori, di Vanni Bovi, direttore generale Agriventure e di Fabrizio Tistarelli, presidente di Latte Maremma, per valorizzare il contributo della terza edizione del Firenze Gelato Festival all'utilizzo di ingredienti tipici del territorio. Tutti i gusti del Firenze Gelato Festival rappresentano l'alta qualita' dei territori italiani: tra i piu' curiosi il Gelato allo Zafferano di San Miniato, Fiocco di Neve del Ristoro dello sciatore con frutti di bosco (Sestola), Fichissmo (Alessandria), Fior di latte e stracciatella di Fichi (Milano), Ricotta Bufala e noci (Salerno), Miele Noci e Pere di S.Antonio di Torchiara. (Estratto da Adnkronos)

Fonte: adnkronos.com

Cilento Notizie su GNews
Leggi il nostro regolamento dei commenti prima di commentare.