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Gemellaggio enogastronomico Paestum-Verbania

📅 mercoledì 3 dicembre 2008 · 📰 AttualitàCapaccio-Paestum

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Ancora un’interessante iniziativa dell’AMIRA (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi) sezione Paestum – Salerno. Nei giorni scorsi una delegazione di maîtres della nostra provincia si è recata a Druogno (Verbania) per un gemellaggio enogastronomico con i loro colleghi piemontesi. Davanti a una platea composta da autorità prefettizie, provinciali e comunali, oltre ad una nutrita schiera di giornalisti di famose testate nazionali del settore, i nostri maîtres hanno organizzato una serata gastronomica esclusivamente con i prodotti salernitani.

Questo il menu: Antipasto Valle dei Templi, Cavatelli caserecci ai carciofi di Paestum, Fusilli di Felitto al ragù cilentano, Stracotto di bufalo all’aglianico con patate al forno e broccoli scoppiettati, Torta ai marroni di Roccadaspide. Come vino è stato abbinato l’Aglianico 2007 Cilento Doc dei Vini del Cavaliere della Casa Vinicola Cuomo di Capaccio-Paestum. Per completare il gemellaggio, il prossimo marzo una delegazione di Verbania verrà a Paestum per preparare un menu della loro gastronomia. «Questo gemellaggio è un patto d’amicizia – ha dichiarato Diodato Buonora dell’Amira Paestum – nel segno dei sapori e della professionalità, oltre ad essere uno straordinario strumento interculturale e di promozione turistica. Un legame simbolico concepito per sviluppare strette relazioni professionali e culturali, tra le due località che hanno, nelle loro storie o origini punti in comune nei quali riconoscersi». È stata un’ottima vetrina per la valorizzazione della nostra cultura gastronomica. In una realtà come la nostra, dove tante cose non funzionano, si può affermare che l’Amira Paestum, da sempre, la sua piccola parte la fa e anche con profitto.

Fonte: infoagropoli.it

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