Menu
Cerca Effettua una ricerca

📰 Categorie

📍 Località

BACCO TABACCO E CERERE - ultimi due appuntamenti con “Tabacchifici Animati”

📅 mercoledì 23 ottobre 2013 · 📰 Spettacoli-EventiSalerno

23102013 bacco tabacco e cerere

Pontecagnano - Ultimi due appuntamenti, venerdì 25 e sabato 26 ottobre, a Pontecagnano con “Bacco Tabacco e Cerere”, manifestazione culturale che rientra nel progetto “Tabacchifici Animati”, ideato dall' Associazione PROp.o.CITY con i circoli Legambiente ed Aut Aut di Battipaglia, cofinanziato con contributo regionale, e condotto con la collaborazione dell'Associazione Daltrocanto e dell' Associazione Brucaliffo attraverso il progetto Bimbi in Fabula.

Il progetto Tabacchifici Animati è nato come strumento di supporto ad una campagna di sensibilizzazione sul tema del recupero e della rifunzionalizzazione degli ex tabacchifici della Piana del Sele, portata avanti con impegno da più di un anno dall' Assocazione PROp.o.CITY attraverso cicli di incontri istituzionali e laboratoriali patrocinati e partecipati dalle Istituzioni locali, in particolare dalle rappresentanze del Comune di Battipaglia, di Capaccio, di Eboli e di Pontecagnano, dagli organi locali e regionali della Soprintendenza Architettonica ed Archeologica e da rappresentanti del mondo accademico provenienti dalle facoltà di Architettura, Ingegneria ed Economia degli Atenei di Salerno, Aversa e Napoli, con la partecipazione ed il supporto di organismi quali l' ordine degli Architetti di Salerno e l' Ance Salerno.


IL PROGRAMMA DELLA DUE GIORNI PREVEDE

ORE 18.00/24.00
MOSTRE
“I tabacchifici della Piana del Sele: una rete produttiva
dismessa che collega identità separate in un'unica
matrice culturale - produttiva” a cura di PROp.o.CITY
"Primo e Secondo Scatto"-concorso fotografico
sul tema arte/cibo
“Work in progess sui Tabacchifici della Piana del Sele”
Laboratori delle Univ. degli Studi di Salerno e della 2ª Univ. di Napoli


ORE 18.00/20.00
CONVEGNO
"Gli ex tabacchifici della Piana del Sele: una rete di nuovi indirizzi della green-economy"

ORE 19.00/21.00
La dieta mediterranea ... e altro
incontra il nutrizionista Dott. Luca Giorleo

ORE 20.00/22.00
DEGUSTAZIONE
a base di prodotti tipici a cura dello CHEF SALIM MOKIYES
per la scuola A TAVOLA CON LO CHEF

ORE 21.30
FUMETTISTA IN AZIONE
Salvatore Parola (docente della Scuola di Fumetto COMIX ARS) disegnerà al momento una tavola in formato maxi.

ORE 22.00/24.00
CONCERTO
musica folk con "POZZO DI SAN PATRIZIO" e "HYBRIDA"

*in entrambe le serate saranno presenti gli stand di
BACCO: a cura dell'azienda CASULA VINARIA
CERERE: a cura dell'azienda TEMPA DEL FICO

Cilento Notizie su GNews
Leggi il nostro regolamento dei commenti prima di commentare.