TF3.0_Tourism&Food 3.0 - Creare Lavoro Innovando nel Turismo e nell’Agroalimentare
La Sistema Cilento, Agenzia di Sviluppo Locale, ha organizzato in collaborazione con Campania Innovazione la prima edizione della manifestazione TF3.0_Tourism&Food 3.0 Creare Lavoro Innovando nel Turismo e nell’Agroalimentare.
La manifestazione si svolgerà dal 17 al 18 dicembre - presso l’AULA CONSILIARE del COMUNE di VALLO DELLA LUCANIA, in Via Nicodemo – e rappresenta una due giorni dedicata ai temi strategici del Turismo e dell'Agroalimentare, declinati attraverso lo strumento trasversale dell'Innovazione.
L'obiettivo di fondo è la realizzazione di un focus approfondito sui due settori strategici finalizzato ad un percorso di servizi di accompagnamento alla creazione e sviluppo di impresa, attraverso un Incontro di apertura denominato "L’Innovazione per la crescita nei settori del Turismo e dell’Agroalimentare" e n° 5 Laboratori per la Crescita dedicati ai temi del crowdfunding, business planning, industrie creative, offerta integrata turistico-agroalimentare, social innovation.
Si tratta di una "iniziativa realizzata nell'ambito del piano Rete regionale degli incubatori" - AGC 12 DD 326.
L’obiettivo finale sarà la definizione e promozione di interventi sul territorio in grado di stimolare la cultura della Ricerca e dell’Innovazione nel tessuto imprenditoriale regionale consentendo la creazione di nuova imprenditorialità ad alto contenuto tecnologico, sostenendo e valorizzando competenze e best practice già presenti su territorio.
All’incontro di apertura della mattina del 17 dicembre, interverranno:
Nello Onorati – Presidente Sistema Cilento – Agenzia Sviluppo Locale
Edoardo Imperiale - Direttore Generale Campania Innovazione
Nel pomeriggio, dalle ore 15.00 alle ore 16.00, si svolgerà il primo Laboratorio per la crescita
Business planning…dall’idea al progetto nel quale relazioneranno:
- Marco Leonetti di Santojanni – Campania Innovazione
- Maria Rosaria Nese - Project Manager
Mercoledì 18 dicembre vi saranno i seguenti Laboratori per la crescita:
dalle ore 10.00 – 11.00 Crowdfunding - Finanziare le startup - Esperienze e strumenti
dalle ore 11.15 – 12.15 Industrie Creative, relazionerà:
- Ivan Sanna - Esperto Industria Creativa e Culturale
dalle ore 15.00 – 16.00 Offerta integrata turismo ed agroalimentare: lo strumento Reti di
impresa che vedrà l’intervento di:
- Monica Franco – Vice Presidente Assoretipmi
- Costabile Spinelli – Assessore Provinciale alle Attività Produttive
- Filomena Merola - Contratto di Rete “Cilento Racconto di Gusto”
- Filippo Petti – Consulente marketing turistico
dalle ore 16.15 - 17.15 Utilizzazione produttiva dei beni comunali e demaniali: social
innovation per nuove imprese con l’intervento di:
- Alex Giordano – Founder Ninja Marketing – Progetto Rural Hub
- Gennaro Maione – Sindaco di Ceraso
- Vincenzo Di Sevo – Coldiretti
- Mario Catalano - Presidente Lega Coop. Campania
- Angelo De Vita – Direttore Parco Nazionale Cilento e Vallo di Diano







