Lo zucchero bianco raffinato fa male alla salute. Alternative valide
Non molti sanno che lo zucchero bianco e raffinato è particolarmente dannoso per la salute. Oltre a influire sul peso, fa aumentare la pressione, cambia il metabolismo e a lungo andare può provocare problemi al fegato.
Lo zucchero bianco che ogni giorno viene introdotto nell'organismo così com'è o attraverso dolci, caramelle, bevande, liquori etc., è il prodotto finale di una lunga trasformazione industriale che utilizza sostanze chimiche altamente tossiche e che elimina tutte le sostanze vitali (vitamine, sali minerali, enzimi, oligoelementi), presenti in origine nella canna da zucchero o nella barbabietola da zucchero.
ALTERNATIVE
Meglio 'addolcire' il proprio cibo o le proprie bevande con qualche sostituto dello zucchero, come il miele. Contiene una miscela di zuccheri, ma anche proteine, vitamine (b c k e acido folico), molti sali minerali come potassio, calcio fosforo, ferro ed enzimi.
La melassa è ottenuta dalla canna da zucchero, meglio scegliere quella integrale che è di colore scuro. [LEGGO]






