Salerno: maxi sequestro cibi avariati
Novemila uova fresche, 2.500 kg di ovoprodotti, dall'albume d'uovo alle uova intere sgusciate, e 300 litri di latte fresco, scaduti o mal conservati, sono stati sequestrati il 20 aprile scorso, mentre il giorno successivo si e' provveduto al sequestro di 6.800 kg di latte di pecora congelato, 400 kg di prodotti ittici e 120 kg di prodotti dolciari e da forno.
E' il risultato di un'operazione condotta in provincia di Salerno dall'Ispettorato Controllo Qualita', il Corpo Forestale dello Stato, e la Asl competente.
La competente Asl ha proceduto alla chiusura cautelativa di una delle strutture controllate, per l'insussistenza dei requisiti igienico sanitari. Â
"Con questa operazione, continuiamo nella filosofia della tolleranza zero", commenta il ministro delle Politiche agricole Zaia, "tanto piu' opportuna in un momento di crisi economica per tutelare il consumatore sul piano della qualita' e difendere i nostri produttori e allevatori".
Il Ministro ha concluso lanciando un appello ai consumatori affinche' aiutino a "difendere il lavoro degli imprenditori onesti e la salute di tutti i cittadini: leggendo con attenzione le etichette, scegliendo prodotti del territorio e di stagione, e soprattutto denunciando i casi sospetti".







