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Battipaglia: alla Fabbrica dei Sapori II edizione del “Coda di Volpe Wine Festival e Voglia di Asprinio”

📅 mercoledì 3 giugno 2009 · 📰 Spettacoli-EventiSalerno

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Mercoledì 3 e giovedì 4 giugno 2009, dalle ore 18:00 alle ore 23:00, a Battipaglia, presso “La Fabbrica dei Sapori…” – l'antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – si svolgerà la II edizione del “Coda di Volpe Wine Festival e Voglia di Asprinio” , evento di cui sarà protagonista uno dei più diffusi vitigni bianchi campani, con una sezione dedicata al vino bianco Asprinio di Aversa.

IL PROGRAMMA

MERCOLEDÌ 3 GIUGNO

Il Coda di Volpe in Irpinia e nel Sannio

ore 18:30 - Degustazione guidata: il Coda di Volpe irpino 2008 a cura di Lello Del Franco

ore 19:30 - Degustazione guidata: il Coda di Volpe sannita 2008 a cura di Ciro Cenatiempo con Pasquale Carlo

dalle ore 19:30 alle ore 23:00 - Banco di assaggio delle aziende irpine e sannite produttrici di Coda di Volpe

dalle ore 20:30 in poi Cetara Forever: Abbinamento d'autore con le creazioni dell'orto e del mare dei ristoranti Acquapazza; Al Convento; Falalella; San Pietro

Dopo le degustazioni guidate

Al bar della biochimica - Vino bianco e salute con Eugenio Luigi Iorio medico chirurgo, biochimico, presidente dell’Osservatorio Internazionale dello Stress Ossidativo (Salerno)

GIOVEDÌ 4 GIUGNO

Il Coda di Volpe e il Lacryma Christi bianco sul Vesuvio

ore 18:30 Degustazione guidata a cura di Pasquale Brillante, delegato Ais Comuni Vesuviani

ore 19:30 Degustazione guidata: l’Asprinio di Aversa a cura di Marco Ricciardi, delegato Ais Caserta

ore 20:30 Presentazione alla stampa de “I Giorni del Lacryma Christi” e del secondo concorso enologico “Amodio Pesce” Ottaviano, Palazzo Mediceo 11-13 settembre 2009 con Michele Romano, presidente Strada del Vino del Vesuvio; Maurizio Paolillo, responsabile scientifico del trimestrale Porthos

dalle ore 19:30 alle ore 23:00 - Banco di assaggio delle aziende napoletane produttrici di Coda di Volpe e Lacryma Christi bianco del Vesuvio e di quelle casertane di Asprinio di Aversa

dalle ore 20:30 in poi - Abbinamento al pesce azzurro preparato dai ristoranti Antica Osteria Marconi - Potenza; Casa del Nonno 13 - Mercato San Severino; Locanda Severino - Caggiano; Nonna Rosa - Vico Equense

Stefano Pagliuca dell’Antica Panetteria dei Buoni Sapori di Melito di Napoli presenta: La pizza della tradizione con la pasta del “pane a canestrella” e parmigiana di melanzane

Berremo i vini di:

Irpinia: A Casa; D’Antiche Terre; Giulia; Manimurci; Masseria Murata; Perillo;Tenuta del Cavalier Pepe; Tenuta Ponte; Vadiaperti; Vinanda

Sannio: Fattoria La Rivolta; La Dormiente; La Guardiense; La Vinicola del Titerno; Ocone; Vigne Sannite

Napoli: Cantine Astroni; Casa Setaro; Ferraro; Grotta del Sole; I Nobili del Vesuvio; Romano Michele; Terre di Sylva Mala; Vigna Pironti; Villa Dora

L’Asprinio: Grotta del Sole; I Borboni; Magliulo

• L’ingresso alla manifestazione e ai banchi di assaggio di vino è libero.

• L’accesso alle degustazioni guidate di vino (massimo 25 partecipanti per ogni degustazione) e a quelle degli chef per gli abbinamenti piatti-vini è su prenotazione.

Fonte: salernocity.com

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