L'Alberghiero di Formia incanta alla Borsa di Paestum
di Tonino Luppino | BlogAlla Borsa Mediterranea del turismo archeologico di Paestum, che s'è caratterizzata per la presenza di numerosi espositori, provenienti dalle regioni italiane e da vari Paesi, non solo del " Mare nostrum", è stato molto interessante l'incontro con Eva Cantarella, autrice del libro " Perfino Catone scriveva ricette". Va aggiunto che la studiosa ha anche relazionato sul tema: "Il cibo dall'antichità ad oggi". E a proposito di enogastronomia, oltre alla degustazione dei prodotti tipici della Ciociaria presso lo stand della Regione Lazio, hanno particolarmente colpito la bravura e la gentilezza degli alunni dell'Istituto Statale Alberghiero di Formia (nelle foto), diretto dalla professoressa Monica Piantadosi, che erano accompagnati dai loro docenti. I giovani ed i loro proff hanno deliziato i palati dei visitatori, offrendo, a soli € 5, un vassoio così composto: risotto con salsina allo zafferano, porchetta di Ariccia, assaggio di salsiccia, olive e formaggio, tortino di frolla, farcito al cocco, e vino aromatizzato con la cannella. Dunque, una vera e propria delizia, anche per i palati degli espositori stranieri!

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