Cucina e ricette: Baccalà in umido con patate Silane e Olive Ogliastre nostrane
Baccalà in umido con patate Silane e Olive Ogliastre nostrane
Ingredienti per 4 persone:
600 gr circa di Baccalà già idratato
1 Spicchio di Aglio
1 Mazzetto di prezzemolo
Un pizzico di Origano
600 gr di patate
100 gr di Olive sottolio Ogliastre
12 Pomodorini
Olio di oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa tagliare in pezzi non molto piccoli il Baccalà, pulite e affettate molto sottilmente la cipolla. Prendete un tegame dal bordo alto e versatevi l'olio di oliva, la cipolla e lo spicchio d'aglio in camicia, lasciate appassire per qualche minuto. Togliete l'aglio, mettere in padella i pezzi di baccalà. In un'altra pentola sbollentate le patate portandole a 3/4 della loro cottura, spellatele e tagliatele in grossi spicchi. Aggiungete le patate in padella con il resto degli altri ingredienti, Chiudete con un coperchio e lasciate Cuocere a fuoco molto basso finché le patate non saranno cotte. In fine prima di servire aggiustare con sale e pepe.
Volendo si potrebbe servire con crostoni di Pane all'aglio e della Polenta.
Le Olive Ogliastre sono una varietà di Olivo che cresce a pochi metri dal mare.
Il Baccalà va sempre salato alla fine perché di suo e già abbastanza sapido.
Le Patate Silane sono una varietà di Patate che sono coltivate in altura in Sila.
Ricetta di Chef Gerardo Del Duca

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