Il Castello Palamolla di Torraca si illumina di “Premi Cicas Turismo”!
di Tonino Luppino | BlogHa fatto bene il valente imprenditore Matteo Martino, creatore di “Terre del Bussento” e patron della manifestazione di ieri sera “Premio Cicas Turismo 2017”, giunta alla terza edizione, a scegliere, per la gioia del primo cittadino Domenico Bianco, come location il bellissimo Castello Baronale Palamolla del borgo medievale di Torraca!
I Premi (bravissima la presentatrice Carmela Santi!) sono stati consegnati a: Claudio Gubitosi, fondatore e direttore artistico del “Giffoni Film Festival” (nella foto di Maria Rinaldi Bas, mentre riceve il Premio dal Sindaco Domenico Bianco), Nello Pepe, regista Rai al timone di “Uno Mattina”, Francesco Pinto, direttore del Centro di Produzione Tv Rai di Napoli, Luciano Pignataro, giornalista, scrittore e critico enogastronomico, e Giovanna Voria, ambasciatrice della Dieta mediterranea. Ci sono stati anche riconoscimenti speciali per Enzo Crivella, chef Glacier, Nicolangelo Marsicani, olivicoltore delle “Terre del Bussento”, definito il “poeta dell’olio”, e Mauro Rosati, giornalista, food writer e conduttore televisivo.
Il Premio, la cui giuria è presieduta dall’avvocato-scrittore saprese Franco Maldonato, anche quest’anno è stato consegnato a personaggi che hanno onorato la provincia di Salerno con la loro attività, nei vari settori di competenza. Nelle due edizioni precedenti, sono stati premiati, tra gli altri, il poeta Cilentano Giuseppe Liuccio, la cantautrice Piera Lombardi, il Presidente di Confindustria Vincenzo Boccia e il creatore di “Casa Sanremo” Vincenzo Russolillo.
Al termine della manifestazione di Torraca, nel corso della quale i numerosi turisti e residenti hanno degustato prodotti tipici locali, è stata presentata alla stampa l’Accadenia della cucina contadina, con sede nel castello Palamolla, dove si svolgeranno seminari, dibattiti e formazione. Sarà diretta da Enzo Crivella, chef glacier di Sapri.
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