Cilento, laboratorio: dagli antichi grani alla pasta fatta in casa
Sabato 2 dicembre 2017 al Castello baronale Palamolla
L'incontro, proposto su iniziativa delle guide del Castello baronale Palamolla in collaborazione con il Comune di Torraca e Pietro Cifrodelli(titolare della trattoria con orto La Baita di Santa Marina),ha come tema la riscoperta dei grani antichi ormai dimenticati o del tutto sconosciuti.
PROGRAMMA:
- 15.30/16.30 visita del castello
- 16.30/17.00 presentazione dei grani antichi e laboratorio gratuito di pasta fatta in casa durante il quale i partecipanti potranno cimentarsi nella realizzazione di vari tipi di pasta.
- 17.00/19.30 grani antichi: varietà , perchè usarli e dove trovarli.
Confronto tra le farine di oggi e produzioni locali con gli interventi di:
MARCO MARTINO(Cooperativa sociale Nostos Ritorno alla Terra);
MULINO DEMETRA di Castel Ruggero gestito dalla famiglia Caputo.
- 19.30 Aperitivo gratuito per tutti i partecipanti....
Adesioni entro il 1 dicembre:la prenotazione è necessaria per capire quanto materiale di laboratorio serve.







