Menu
Cerca Effettua una ricerca

📰 Categorie

📍 Località

Sarà presentata all'Unisa la classe dei ventiquattro prossimi “Cuochi Contadini”

Lo Chef Pietro Parisi: «Abbiamo cercato dei validi alleati per dare sostegno al nostro territorio»

📅 lunedì 29 gennaio 2018 · 📰 CulturaSalerno

29012018 cuochi chef contadini
Credits Foto pixabay.com

Comunicato Stampa

SALERNO. Sarà presentata domani, martedì 30 gennaio alle ore 15:30, presso l’aula Nicola Cilento dell’Università degli Studi di Salerno, la classe dei ventiquattro prossimi “Cuochi Contadini”.

Centotrentuno le domande pervenute a Pform, centoventitre ammessi alle selezioni scritte e orali e ventiquattro gli allievi effettivi che comporranno l’aula: 12 uomini e 12 donne, come regolato dalle norme delle pari opportunità.

Dopo aver sostenuto una prova scritta di cultura generale e tecnica, i ragazzi hanno affrontato un colloquio orale, prima motivazionale e conoscitivo di fronte ai membri della Commissione – composta dai delegati della Regione Campania, dell’Università degli Studi di Salerno, la preside dell’Istituto IIS Della Corte – Vanvitelli e dai responsabili di Pform – e successivamente uno più tecnico con lo chef Pietro Parisi.


«Valorizzare il nostro territorio, i prodotti che offre, tutelare i produttori e cercare alleati» – come ha più volte sottolineato lo chef Pietro Parisi – è lo scopo di questo corso che da giovedì 1 febbraio vedrà questi giovani prendere in mano il loro futuro e diventare motivo di orgoglio e di speranza per il nostro sud.

Per tale motivo, saranno “Cuochi Contadini” «perché – sottolinea il responsabile Pform, il dott. Alfonso Domenico Esposito – abbiano la conoscenza della Campania e della filiera agroalimentare della Campania».

Gli allievi non impareranno solo le tecniche di cucina, ma seguiranno un percorso formativo completo, dalle tradizioni gastronomiche campane, fino alle tecniche di marketing e web marketing.

Cilento Notizie su GNews
Leggi il nostro regolamento dei commenti prima di commentare.