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Ricette e cucina: carciofi ripieni con patate, olive e porcini

📅 venerdì 16 febbraio 2018 · 📰 CulturaCilento

16022018 carciofi ripieni
Credits Foto Chef Gerardo Del Duca

Ingredienti

12 carciofi grandi (mammarelle o romaneschi)
1 limone
ripieno:

300 gr di patate a pasta gialla
80 gr di olive nere snocciolate
15 pomodorini al pendolo
200 gr di porcini sott’olio
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
1 tuorlo d’uovo
1 limone
brodo vegetale
prezzemolo
sale e pepe

Procedura

Pulite i carciofi eliminando la punta e le foglie esterne più dure, torniteli alla base ed eliminate la peluria interna; metteteli in una bacinella con acqua e limone in modo che non diventino neri. Nel frattempo bollite le patate in acqua salata con la buccia fino a renderle tenere, pelatele e schiacciatele. Lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzetti eliminando i semi. Trifolate i porcini tagliati in piccoli cubetti ed uniteli alle olive. Fate imbiondire l’aglio con l’olio in una padella, aggiungete le patate ed il prezzemolo tritato. Fate insaporire bene salando e pepando. Unite al resto degli ingredienti e mettetelo da parte. Cuocete i carciofi per pochi minuti nel brodo bollente, scolateli e farciteli con il composto arricchito con il tuorlo. Infornate i carciofi per 15-20 minuti a 180°.

Ricetta di Chef Gerardo Del Duca

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