Foto Testata
Logo
Cilento Acciaroli Agropoli Casal Velino Castellabate Capaccio Marina di Camerota Palinuro Pollica Sapri Vallo di Diano Vallo della Lucania Salerno
Ambiente Attualità Avvisi Cultura Cronaca Dai comuni Concorsi Economia Salute Spettacoli-Eventi Sport Politica Tecnologia Video

CORONAVIRUS: FERRAIOLI (FI), GOVERNO SALVAGUARDI SETTORE LATTIERO CASEARIO

Credits Foto
FB
Twitter
Whatsapp
Telegram
sabato 21 marzo 2020
Comunicato Stampa
CilentoNotizie su GNews

的l comparto lattiero caseario rischia un duro contraccolpo a causa dell'emergenza Coronavirus. Tra i nostri produttori l'allarme alto, in alcuni territori i caseifici sono sotto organico, ci sono difficolt nella lavorazione a causa dell'assenza di molti dipendenti e nell'immediato difficile limitarne la produzione.

Il settore rischia di diventare oggetto di speculazione dei grandi produttori che modificano e migliorano le politiche in danno di piccole aziende che finiscono col soccombere. Occorre, poi, che i trasformatori del latte si coordinino nell置tilizzo di solo latte italiano. La possibilit di produrre prodotti caseari (Grana, Parmigiano e Pecorino Romano) con stagionatura fino a 36 mesi non ci rende schiavi del latto importato. Nel breve periodo previsto un lieve calo dei consumi, ma col sostegno dell intervento dello Stato si potranno produrre formaggi di lunga stagionatura. In questo frangente drammatico, non solamente dal punto di vista sanitario ma anche economico e' necessario salvaguardare un settore strategico per il nostro PIL.

Questo e' quanto si aspettano dal Governo e dal Parlamento tutte le imprese produttrici di latte e latticini per non chiudere battenti e non essere costrette a licenziare. E sar questa la politica utile a preservare valore e prestigio ai prodotti Made in Italy. Lo afferma in una nota la deputata di Forza Italia, Marzia Ferraioli.

 
Selezione Video
cilento vacanze