POLPETTA DELLA MIETITURA PADULAESE: PRESENTATA ALLA MANIFESTAZIONE LUIGI VERONELLI
LE DE.CO. IDENTITÀ ED UNICITÀ
La Polpetta della Mietitura, prodotto DE.CO. 2020 della Città di Padula (SA), è stata ufficialmente presentata giovedì 24 febbraio, nella manifestazione tenutasi a Salerno “Luigi Veronelli - Le DE.CO. identità ed unicità”, organizzata dal C.L.A.A.I. Imprese, su iniziativa del presidente Gianfranco Ferrigno, in collaborazione con Gusto Italiano e la rivista Borghi d’Europa.
Le polpette sono state degustate da un folto pubblico di giornalisti ed esperti del settore, che ne hanno apprezzato il gusto genuino e le caratteristiche culinarie.
Va ricordato che l’Associazione L’Aquilone di Padula si è fatta promotrice del riconoscimento DE.CO., presentando il relativo disciplinare approvato da specifica commissione nel 2020.
La manifestazione è stata anche occasione di confronto con altre realtà della provincia e con noti prodotti DE.CO., quali il fusillo di Felitto e la matassa di Campagna, e con rappresentanti di associazioni ed istituzioni provenienti da varie località.
“Abbiamo deciso di partecipare all’evento, perchè tappa fondamentale per divulgare ed incrementare i prodotti DE.CO. del nostro Comune”, afferma Caterina Di Bianco -vicesindaco e assessore alla cultura della Città di Padula- “Stiamo già individuando altre tipicità, ad esempio il pane di Padula, per offrire ai visitatori un paniere di prodotti locali. Le tradizioni gastronomiche, infatti, vanno ad arricchire il vasto patrimonio storico-culturale del nostro paese, stimolando la curiosità dei visitatori, incentivati a restare nel nostro territorio anche per degustare le nostre prelibatezze”.
Presente all’evento anche il Sindaco Michela Cimino, che ha ribadito la disponibilità dell’amministrazione a collaborare con le associazioni presenti nel territorio, incoraggiandone ogni attività.







