Menu
Cerca Effettua una ricerca

📰 Categorie

📍 Località

Cilento, il progetto 'Caprini erbosi' a Cibus connecting Italy 2023

📅 martedì 28 marzo 2023 · 📰 EconomiaCilento

28032023 caprini erbosi
Credits Foto

Comunicato Stampa

Il progetto "Formaggi e cosmetici caprini innovativi a base di erbe officinali e spontanee mediterranee - CAPRINI ERBOSI", PSR Campania Mis. 16.1.2, giovedì 30 marzo alle ore 11:00 sarà a CIBUS Connecting Italy 2023 - Fiere di Parma, presso lo spazio espositivo della Regione Campania (Padiglione 5 stand G 004 e H 004), per presentare il progetto e offrire in “degustazione” i suoi risultati tangibili. Protagonisti della presentazione saranno i formaggi caprini, cacioricotta e spalmabili, prodotti dai partner: il casaro di Fattoria del Gelso bianco (Massicelle di Montano Antilia), che li ha arricchiti con gli estratti ottenuti dalle erbe officinali e spontanee della flora campana dal DiFARMA - UNISA, dopo essere state “addomesticate” dal partner Elody. Attraverso una degustazione, a cura della dott.ssa Lucia Sepe del CREA ZA di Bella (Capofila), i partecipanti saranno guidati in un viaggio sensoriale a tutto tondo. Oltre all’esperienza gusto-olfattiva con i formaggi, sarà esaltata l’esperienza aromatica e tattile con i prototipi di cosmetici naturali a base di siero di latte caprino, arricchiti, per l'occasione, da una nota aromatica che rievoca alla memoria collettiva l’intera regione.

Cilento Notizie su GNews
Leggi il nostro regolamento dei commenti prima di commentare.