San Giovanni a Piro, evento "Cibo e territorio, la tradizione raccontata dai produttori"
L’iniziativa, organizzata con il coinvolgimento delle istituzioni sanitarie veterinarie regionali e provinciali, si propone di valorizzare le eccellenze agroalimentari locali, promuovendo una riflessione sul legame tra alimentazione, territorio e sicurezza alimentare.
        
        
     
        
          “Cibo e territorio, la tradizione raccontata dai produttori”, 
appuntamento il 15 maggio a Bosco di San Giovanni a Piro (Sa)
Giovedì 15 maggio 2025, alle ore 18.00 presso l’agriturismo “Il rifugio del contadino” di Bosco di San Giovanni a Piro (Sa), sito in Via Nuova Provinciale 1, si terrà l’evento “Cibo e Territorio - La tradizione raccontata dai produttori”, patrocinato da Comune di San Giovanni a Piro e ASL Salerno.
Durante la serata i produttori locali avranno la possibilità di raccontare la storia e le tecniche tradizionali alla base di eccellenze come il Cece di Cicerale, le Alici di Menaica, la Mozzarella nella mortella, la Cicola del Cilento, il Maracuoccio di Lentiscosa, e molte altre tipicità del territorio.
«Questo appuntamento - dichiara Orlando Paciello, Presidente dell’Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Salerno - nasce dalla volontà di creare un ponte concreto tra la cultura alimentare e il ruolo del medico veterinario nella tutela della salute pubblica. Dare voce ai produttori significa anche sostenere una filiera che rispetta la tradizione e la sicurezza, due elementi fondamentali per il benessere della collettività».
L’evento si configura come un momento di confronto tra istituzioni, accademia, professionisti del settore e comunità locale, con l’obiettivo di rafforzare il concetto di “cibo come patrimonio”, in un’ottica di sostenibilità, tracciabilità e qualità.
Per info e contatti:
Ordine Veterinari Salerno, Traversa Regina Costanza 5, 84121 Salerno. Tel. 089 252565 - info@ordineveterinarisa.it - www.ordineveterinarisa.it
        






