Menu
Cerca Effettua una ricerca

đź“° Categorie

📍 Località

La Battaglia di Lepanto - Rievocazione storica in costume - Massa della Lucania 20-21 agosto 2011

📅 giovedì 18 agosto 2011 · 📰 Spettacoli-EventiVallo della Lucania

battaglia di lepanto massa di vallo 00
Credits Foto

L'Associazione socio-culturale "Amici di Nino", in collaborazione con la Parrocchia S. Maria della Vittoria di Massa, il 20 e 21 agosto 2011 presenta la prima edizione della Rievocazione storica in costume della Battaglia di Lepanto, in onore della Madonna della Vittoria. La Manifestazione vuole rievocare la più grande battaglia di tutta la storia delle marinerie a remi, combattuta nel golfo di Lepanto il 7 ottobre 1571: da una parte le principali potenze navali cattoliche, dall'altra le forze raccolte dai turchi nei loro domini europei, asiatici e africani. La flotta cristiana era guidata da Don Giovanni d'Austria, con Marcantonio Colonna in qualitĂ  di Comandante della flotta pontificia.


PROGRAMMA

Corteo Storico (ore 18.00):
1-Partenza Corteo Storico: i Padri Celestini (Convento di S. Francesco d'Assisi)
2-Ingresso Corteo della famiglia Ducale Pignatelli-Colonna (Piazzetta Santa Croce)
3-Ingresso Corteo del Papa Pio V (Chiesa Santa Maria della Vittoria)
4-Ingresso Corteo della famiglia Corrado (Largo Antonio De Marco)
5-Ingresso Corteo della famiglia Pinto (Piazza Donato Di Lorenzo)
6-Fine Corteo (Piazza della Battaglia)

Rappresentazione della battaglia (ore 19.30):
Prima scena: Incarico a marcantonio Colonna.
Seconda Scena: La Battaglia.
Terza scena: Ritorno di Marcantonio da Lepanto.
Donazione del suolo per la costruzione della Chiesa.

Banchetto ducale (ore 21.00):

Primi piatti
Cavatieddi r'è Muonaci Celestini, Laine e ciciri r'è i pupulani
Secondi piatti
Carne arrustuta r'ò Duca (Agnello, bistecche di vitello e maiale, salsiccia, foglie e patate)
Suspiri r'è carne r'è zi Ruminico (Arrosticini, mugliatieddi, spezzatino di cinghiale)
Sfizi
Suspiri r'è Messer dario (pizze fritte con verdura, pizze fritte con pomodoro, rospe ai vari sapori)
spighe voddute r'è ranurinio e zitarole
Muligname 'mbuttunate, Parmigiana re cucuzzieddi, formaggi, pane e frisilli caserecci, pizze con verdura, vino con percoche e fico 'mbaccate
Dolci Tipici





Riproduzione riservata

Cilento Notizie su GNews
Leggi il nostro regolamento dei commenti prima di commentare.